보로니아

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:56:11 댓글 0

본문

봄철 인기있는 식물 보로니아 피나타 키우기

안녕하세요 느린토끼입니다:)
오늘 소개할 식물은 보로니아 피나타입니다!
봄꽃 중에 가장 인기있는 식물이에요.
특히 보로니아의 특유의 향과 꽃때문에 더더욱 인기가 많은 식물입니다
감사합니다!!
나현경 : 안녕하세요 영상 잘봤습니다. ㅎㅎ 보로니아 열심히 키우고 있는데 근래 들어 꽃몽오리가 바싹 마르고 잎 색깔도 예전만큼 푸릇한 느낌이 아니여요 ㅠ 마른 꽃은 똑 따줘야하는지 아니면 그냥 두면 되는지 궁금하네요 ㅠㅠ 몽글몽글한 모습을 다시 보고싶은데 어찌하면 될까요?
박정화 : 겨울 관리는요? 저는 지금 꽃이 다져서 가지치기를해주었는데 잎이 전부 시들어 떨어지고 있는데 왜그럴까요? 햇빛도잘들고 흙도 촉촉하게유 유지해주고있는데. 영야제도주고.
jeongsuk kim : 피나타꽃이 너무이쁘고
꽃도 오래가고 엄청! 좋아 하는 꽃인데
꽃보고 나면 응애가 붙어서
매번(5번) 잘 죽었어요,,ㅠ
너무 키우기 어려운거 같아요,
Sohyun Lee : 안녕하세요~ 보로니아피나타를 키운지 이주정도 되었는데요! 꽃이 펴있다가 다시 오므라져있는건 왜일까요? 시들진 않았는데 그렇길래 신기해서 찾아보다가 영상보게되었는데
물을 일주일에 1-2회 줘야한다고 해서 놀랐어요! 흙이 계속 안마르길래 안그래도 궁금했거든요 물준지도 이주가 다되어가는데..
해도 잘드는 배란다에 두고 키우고 있어요ㅠㅠ
지금 상태론 마르거나 이상이 있어보이지 않는데 조언부탁드립니다♥️
Michelle JJ : 6월전에 전체중 위쪽 삼분의 일을 잘라내야 내년에 거기서 올라온 순에 꽃이 맺힌다고 어느 분이 그러시던데요, 잘라낸 가지들을 젖은 흙에 삽수하기만 해도 번식이 잘 될까요?
꽃편지 : 안녕하세요
저도 보로니아 피나타 키우고있습니다
잘 배우고 갑니다
초록식물사랑Plants tube : 보로니아 피나타
저는 아직 안키워봤는데
오늘 영상을 보니 한번 키워보고 싶어지네요 공부 많이 했어요 이웃으로 도장 꾹 찍어봅니다~⚘
리서 : 혹시 식물들 번식시키는 방법 가르쳐주실수있나요~ 너무 궁금해요!
장지영 : 보로니아 피나타(종모양) 싱싱한 상태로 구입을 했는데요 제가 잘 못 키우는지 몇주밖에 안됐는데 꽃잎이 마르면서 떨어지네요 물부족일까요? 흙이 마르면 주고 있었는데요 한 4일에 한번; 예쁘게 잘 키우고 싶은데 속상합니다ㅜ
류국화 : 가지치지하는 영상도 만들어주세요~ 유칼립투스요~~ 크게 키우고 싶을 때 어떤 부분들을 정리해줘야 하고 어떤 부분은 자르면 안되는지.. 부탁드려요~

보로니아 & 피나타 분갈이 하기

봄을 알리는 대표적인 꽃 애니시다에 이어 보로니아와 피나타에 대해서도 알아보아요~~
어찬선 : 영상 잘봤습니다. 저도 분갈이 하려고 하는데 배합을 어떻게 해야하나요?? 무엇무엇들어가는지 가르쳐주세요 ㅎㅎ
황금닭다육 : 순간 보면서 로마리인줄 ㅋㅋㅋ 영상 잘보고 화이팅으로 응원하고가네요 ☘

(봄 꽃) 솔잎향 박하향이 스트레스를 날려버린다 보로니아 허브꽃

솔향 박하향이 너무 좋은 허브꽃 보로니아 피나타
배명숙 : 가지가 한가닥 꺾여버렸어요 어떻게 해야할까요 버리기엔 넘 아까워서요
C Lee : 피나파 어디서 사나요 ?
나실인 : 안녕하세요~ 영상 너무 잘봤어요ㅡ^^
제가 한달전에 보로니아를 샀는데요 지금은 꽃이 다 지고 잎줄기가 전체적으로 너무 많이 웃자란상태인데 가기치기를 어찌해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ
아론리타 : 선생님 피나타 키우고있는데요
잎뒷면 만져보면 까만게 머가 묻어나는데 향이납니다 이거 좋은건가요?
안좋은건가요?
나윤희 : 얼마인가요
조상진 : 구매하고 싶어요.가능할까요?
정여정 : 감사합니다
정여정 : 보로니아 향기가 너무좋아요 저희 집에도 있어요 정보감사합니다
이선희 : 택배도가능한가요?
이현희 : 마당에심어도 되나요 월동가능한가요 콫값은 얼마정도 작은뽀드로요

... 

#보로니아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 290건 1 페이지
게시물 검색