재난안전

서울시 재난안전진단 시민인터뷰

페이지 정보

작성자 한국 작성일19-10-09 00:00 조회0회 댓글0건

본문

Q. 오늘 재난안전 진단 해보셨는데 소감이 어떠신가요?
-문제가 실생활에 맞게 상세하게 되어있는 것 같아서, 문제 푸는 데 많은 도움이 된 것 같아요.
-겪지 않은 일을 미리 생각해봐서 재밌었고, (재난에 대해) 한 번 생각해 볼 기회가 되어서 너무 좋은 것 같아요.
-저는 문제가 어려워서 좋았는데, 왜냐하면 얼마나 아느냐 보다 뭘 모르는지가 더... 아는게 더 중요하잖아요.
그래서 만약에 쉬웠다면 "아 역시 내가 알던 그런거네."하고 그냥 갔을 것 같은데 너무 어렵다보니까 아 이때는 이렇구나하고 몰랐던 것을 알게되어서 좋았어요.

Q. 재난인식도 검사 문제를 풀기 전 후 자신의 인식도 차이가 어느 정도였는지 말씀해주세요!
-어.. 사실 조금 자신이 있어서 다 맞을 줄 알았거든요. 근데 예상 외로 좀 몰랐던 부분이 있어서 당황스러웠던 것 같아요.
-저는 아파트에 살고있는데 그 한 문제가

경량식(칸막이)를 파괴하고 있다고 했는데
있는지도 몰랐다는 거에..(충격적이었어요)

진짜 화재사건이 있었다면 나는 죽었겠구나..
(언제 겪을지 모르는 재난사건에 대해) 생각해볼 수 있어서 좋았던 것 같아요.
-

저는 같이 풀어서 조금 높게 나온 것 같은데,

혼자 풀었으면 평균치보다
낮게 나왔을 수도 있겠다라는

혼자 풀었으면 평균치보다 낮게나왔을
수도 있겠다라는 생각이 들 정도로

생각이 들 정도로 잘 몰랐던 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 165건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색