타이어편평비

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 12회 작성일 2020-06-04 21:19:01 댓글 0

본문

타이어편평비 타이어 하나만 편평비가 달라도 괜...찮겠죠?
어찌하여 이런 일이....ㅡㅜ
제 차는 98년식 SM520 이... mobil99 >순정타이
어가 190/50의 편평비를 가지고 있는데요 이것을 190/55로 교체하게 되면 타이어 단면높이가 >높아지는
것이니 시트고가 10mm 정도 높아지는 결과가 나오지 않을까 해서 질문드립니다..
>제...
첫 컴포트 타이어를 골랐습니다. (연 1만키로 이하 운행이니 3만만 버티고 미쉐린 ps4로 변경 또는 벨N...블로그
가 보이길래 승차감 올인 목적 편평비를 높여 금호 ta31 245 45 19, 275 40 19를 인터넷 구입... 접촉 면적인 컨택 패치를 결정하는 주 요소는 타이어에 걸리는 하중과 타이어 공기압이다.[2
1] 55: 편평비. 타이어의 단면 높이(휠의 끝에서 타이어 바깥쪽까지의 실제 타이어 두께)를 단면폭으로 나눈 비율... 낮아졌습니다. 교환후 집에 오는길에 느낀건 교환전보다 너무 훅훅 잘눕는 느낌? 깜짝 놀랬네요 ~ 이게 편평비의 변화때문인지. 아님 앞타이어가 한사이즈 커져서 그런건지요 ㅎ 파워님 질문이요~ 삼바리 질문입니다 올인 목적 편평비를 높여 금호 ta31 245 45 19, 275 40 19를 인터넷 구입... 타이어 규격이 180 55 17인데 이걸 180 50 17로 하면 코너에서 손해가 클까? 계산상 현재 타이어 200키로에서 편평비 50 타이어는 196.6키로가
나오니 직빨에서는 별로 큰 차이는 아닌데 코너에서 많이 둔해지려나? 235 50R 19 인데, 한쿸타이어는 출고용 타이어 외에는 같은 옵션이 없네요.. 그래서 상위단계 타이어를 구매 하려고 하니 편평비가 50짜리는 없고 거의 55짜리가 많아서, 55짜리를 끼게 되면 타이어 외경이... 경량휠 7키로대 205 65 16 순정 11키로 대 휠 접지면이 적어지는 편평비가 적은쪽이 연비가 더 잘... 편평비가 맞지 않아서 안좋은 점은 어떤게 있나요? 타이어편평비 255 65R과 255 60R 의 차이점이 운행상 어떤차이점이 날까요? 그리 크지 않을까요? 코너링이나 연비에 어떤 차이가 있나요? 타이어의 단면 높이(휠의 끝에서 타이어 바깥쪽까지의 실제 타이어 두께)를 단면폭으로 나눈 비율... 속도가 넘어가면 엔진에 제어를 걸어버립니다..
며칠 전 여러 편평비의 타이어로 테스트 해본 결과 편평비 35 >>
gps215 편평비 40 >>
gps225 편평비 45 >>
gps234 정도로 최고속이 제한되는 것을 확인했습니다..
. 숫자 5차이 인데 완전히 다른차 느낌입니다. 신호대기중에 대형차 지나가면 차가 춤추던 것도... 그리 크지 않을까요? 코너링이나 연비에 어떤 차이가 있나요? 오랫만에 보배 왔습니다. 어제 타이어4개 교체하면서 편평비 205 55 16에서 205 50 16으로 바꾸었습니다. 단지 숫자 5차이 인데 완전히 다른차 느낌입니다. 신호대기중에 대형차 지나가면 차가 춤추던 것도... . 휠을 사제 경량휠로 확 줄여도 타이어가 같은 편평비로 타니까 연비가 별 차이가 없더군요... 225 55 17 사제 경량휠 7키로대 205 65 16 순정 11키로 대 휠 접지면이 적어지는 편평비가 적은쪽이 연비가 더 잘... 40 18 로 교체할까 하는데 이 편평비로 인한 코너링이나 핸들링, 롤링의 차이가 체감 할... 현재 타이어가 225 55 r17 입니다. 검색해보니 앞에는 225(타이어폭
)/55(편평비
)/17(타이어
내경)으로 알고 있습니다. 편평비를 50으로 바꾸어도 큰 문제가 없는지요 (첫번째 질문입니다.) 50으로 바꾸었을때...
한국타이어에서는
편평비 55 이하, 16인치 이상의 타이어를 UHPT라 말합니다. UHPT는 타이어 단면폭에 비해 높이가 낮은 것이지요. 일반적으로 레이싱용 타이어의 측면을 보면 휠의 크기나 타이어의 크기나 비슷... 65R -> 60R 로 변경해도 문제가 되지 않나요??? 휠 변화없이 되는 건가요? 아님 이전 타이어와 동일한 편평비 타이어를 써야할까요? .... 연비가 참 안좋은데 타이어 키운 것 때문인지... ※. 님에 의해 복사... 200키로에서 편평비 50 타이어는 196.6키로가
나오니 직빨에서는 별로 큰 차이는 아닌데 코너에서 많이 둔해지려나? 차체가 기울어져서 내부 기관도 문제가 생긴다. 라는 사람도 있네요 크게 문제가 안된다면 편평비가 다른 타이어로 바꿔도 될까요?????
보통 앞을 40 뒤를 45 로 씁니다 저도 17인치 이렇게 씁니다 승차감은 큰... 195 60 15 로 해볼껄 하는 후회가 생김~~ ㅠ 작년 12월말에 금호타이어...
편평비의 변화때문인지. 아님 앞타이어가 한사이즈 커져서 그런건지요 ㅎ 파워님 질문이요~ 삼바리 질문입니다 235 55 18인데 235 50 18 끼워도 되나요?? 만약 가능하다면 편평비가 맞지 않아서 안좋은 점은 어떤게 있나요? gobol님이 쓰신글입니다 ◀ > 이번에 휠 타이어 교체 하려고 이곳 저곳 검색을하다보니 의견이 꽤나 갈리고...모델
225 40 18 로 교체할까 하는데 이 편평비로 인한 코너링이나 핸들링, 롤링의 차이가 체감 할... 승차감은 더 좋은거 맞죠? 타이어 편평비에 따라서 노면소음 걸러주는것도 크다는걸 들어서인지...
타이어 편평비 60짜리로 바꿔볼껄 하는 후회가 조금씩 생기네요~ 195 60 15 로 해볼껄 하는 후회가 생김~~ ㅠ 작년 12월말에 금호타이어...
너무 가파르게 꺽여서 저거 먹일려면 많이 누워야 하는데 그게 단점이 될까여? 편평비가 작을수록 유리한거네요? 승차감 빼구? 유리하다/불리하
다의 기준으로 보시면 안될것 같습니다... 타이어 편평비가 큰 경우 좌우 롤링은 심하지만 승차감은 더 좋은거 맞죠? 편평비 입니다. 그리고 225로 업시켰으면 연비가 떨어지는게 맞습니다. 접지면적이 늘어나서... 어라?? 왜 하나만 다르지?? 저어.... 205-60r-
15로 되어 있는 휠에.. 205-65r-
15 타이어 끼면 안 되겠죠? 아님 타이어 하나만 편평비가 달라도 괜...찮겠죠?
어찌하여 이런 일이....ㅡㅜ
제 차는 98년식 SM520 이... 타이어를 써야할까요? .... 연비가 참 안좋은데 타이어 키운 것 때문인지... ※. 님에 의해 복사... 낮은 것이지요. 일반적으로 레이싱용 타이어의 측면을 보면 휠의 크기나 타이어의 크기나 비슷... 안전에는 문제없다는 순흥 사장님의 말씀을 믿어보기로 했습니다. 서론이 길었습니다. 낮은 편평비 타이어를 끼우고 계시는 분들 우리 테드엔 엄청 많으실것 같은데 요즘 같은 우기에 부실 아스팔트공사로 인해... 하지 않은 상태에선 그놈이 그놈 같더라구요~ 집사람의 임신으로 인해 서스/다운스프링
은 엄두가 안나서 타이어 편평비로만 최대한 롤링을 잡아보자는 생각으로 19인치 35시리즈 까지 가버렸네요. 확실히 편평비... gps215 편평비 40 >>
gps225 편평비 45 >>
gps234 정도로 최고속이 제한되는 것을 확인했습니다..
. 인기 게시물 [일반] 법도761 새로차를 뽑으려 하는데 기존에 사용하던 윈터타이어랑 새로바꿀 차의 타이어가 인치랑 폭은 같은데 편평비만 45에서 55로 늘어납니다. 사용하는데 아무문제없겠죠?
즉, 원래 17... 될까요?????
보통 앞을 40 뒤를 45 로 씁니다 저도 17인치 이렇게 씁니다 승차감은 큰... 편평비로만 최대한 롤링을 잡아보자는 생각으로 19인치 35시리즈 까지 가버렸네요. 확실히 편평비... 타이어 편평비가 높을수록 레이싱 스타일임??? 아니면 그 반대인건가여? 글고 킹타이어 형상에 문제 있음? 일단은 너무 가파르게 꺽여서 저거 먹일려면 많이 누워야 하는데 그게 단점이 될까여? 가능성이 충분히 있을겁니다^^ 아 착각했네요ㅎㅎ 1센치 차이 무시 못하겠네요ㅜ 타이어 사이즈에 55라고 되있는게 편평비 입니다. 그리고 225로 업시켰으면 연비가 떨어지는게 맞습니다. 접지면적이 늘어나서... 폭은 같은데 편평비만 45에서 55로 늘어납니다. 사용하는데 아무문제없겠죠?
즉, 원래 17... 분들 우리 테드엔 엄청 많으실것 같은데 요즘 같은 우기에 부실 아스팔트공사로 인해... 50으로 바꾸어도 큰 문제가 없는지요 (첫번째 질문입니다.) 50으로 바꾸었을때...
편평비에 따라 외경차이--&g
t; 속도편차/연비/
승차감 차이 있습니다. 득득이님// 엥 그럼 동종 타이어 기준에 편평비가 작을수록 유리한거네요? 승차감 빼구? 유리하다/불리하
다의 기준으로 보시면 안될것 같습니다... 하려고 하니 편평비가 50짜리는 없고 거의 55짜리가 많아서, 55짜리를 끼게 되면 타이어 외경이... 것이니 시트고가 10mm 정도 높아지는 결과가 나오지 않을까 해서 질문드립니다..
>제...
... 

#타이어편평비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,098건 1 페이지
게시물 검색