영양제이벤트

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:53:53 댓글 0

본문

종합 영양제 먹고 있는데 비타민C, 비타민D, 마그네슘 등 추가로 먹으면 성분이 겹치는데 괜찮은 걸까요? (아래 설명란에 주의사항 꼭 봐주세요^^)

[주의 사항] 영상을 찍고 나서 보니, 오해가 생길까 봐 몇 가지 설명추가드리겠습니다^^
(1) 영양제 섭취 권고량은 언제나 질병이 없는 건강한 사람들을 대상으로 연구된 자료들입니다^^ 그러므로 질병이 있으신 분들 특히 신장의 기능이 안 좋거나 간이 나쁘신 경우에는 주의하셔야 하므로, 꼭 담당 의사 선생님과 상의해서 드셔야 합니다^^ (특히 마그네슘, 칼슘, 철분과 같은 미네랄은 더 주의하셔야 합니다^^)
(2) 여기서 나오는 ODA 용량은 음식으로 먹고 있는 영양소의 용량도 포함된 것입니다. 예를 들어서 이미 음식으로 마그네슘을 하루에 300mg 섭취할 수 있다면 영양제로 200mg 만 먹어도 총 500mg 이 되므로 건강을 유지하기 아주 좋은 상태라고 볼 수 있습니다^^ 감사합니다^^

#건강강의 #종합영양제 #마그네슘 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
교육하는 의사! 이동환TV : [주의 사항] 영상을 찍고 나서 보니, 오해가 생길까 봐 몇 가지 설명추가드리겠습니다^^
(1) 영양제 섭취 권고량은 언제나 질병이 없는 건강한 사람들을 대상으로 연구된 자료들입니다^^ 그러므로 질병이 있으신 분들 특히 신장의 기능이 안 좋거나 간이 나쁘신 경우에는 주의하셔야 하므로, 꼭 담당 의사 선생님과 상의해서 드셔야 합니다^^ (특히 마그네슘, 칼슘, 철분과 같은 미네랄은 더 주의하셔야 합니다^^)
(2) 여기서 나오는 ODA 용량은 음식으로 먹고 있는 영양소의 용량도 포함된 것입니다. 예를 들어서 이미 음식으로 마그네슘을 하루에 300mg 섭취할 수 있다면 영양제로 200mg 만 먹어도 총 500mg 이 되므로 건강을 유지하기 아주 좋은 상태라고 볼 수 있습니다^^ 감사합니다^^
최훈희 : 비타민 챙겨먹는것도 부지런해야겠더라구요.. 그래서 종합비타민으로 먹는게 편하기도 해서 원래 저도 따로 나눠서
먹다가 종합비타민 1개만 먹고 있습니다. 10개 넘는 제품 섭취해봤는데 그 중에서 효과가 괜찮은 제품 몇개 추천드리구가요!
1. ◆vNature's Way 얼라이브 / 가격 : 32,100원 (1정당 268원)
제품 후기 및 구매처 : https://coupa.ng/bHhLRt

2. ◆닥터피플 쎈탁스 멀티 비타민 미네랄
가격 : 29,000원
제품 후기 및 구매처 : https://coupa.ng/bHhLzd

3. ◆뉴트리원 멀티비타민+미네랄+오메가3 3중 복합기능성 기초 건강 종합 영양제 + 활력환
가격 : 39,900원 즉시할인가
제품 후기 및 구매처 : https://coupa.ng/bHhLC9

4. ◆센트룸 프로 멀티비타민 미네랄
가격 : 38,400원 (1정당 320원)
제품 후기 및 구매처 : https://coupa.ng/bHhLFa

5. ◆센트룸 프로 성인 남녀 멀티 종합비타민 120정
가격 : 38,700원
제품 후기 및 구매처 : https://coupa.ng/bHhLKI

6. ◆세노비스 Advanced 트리플러스 멀티비타민
가격 : 37,900원 (1정당 379원)
제품 후기 및 구매처 : https://coupa.ng/bHhLLU

7. 네이쳐스웨이 얼라이브! 맥스3 데일리 맥스 포텐시 멀티-비타민 타블렛
가격 : 35,700원 (1정당 198원)
제품 후기 및 구매처 : https://coupa.ng/bHhMJy

쿠팡파트너스 활동으로 일정 수수료를 받을 수 있습니다.
shine Park : 매일 두개의 달걀을 먹는데 이런 정보는 처음 들어 봅니다. 좋은 정보 감사합니다. 건강하세요.
이진숙 : 임팩타민 비타민C 먹고있는데 요즘 왼쪽눈이 가끔 떨리는데 마그네슘 부족이라하는데 먹어도될까요 알려주세요 오늘도 감사합니다!
jian kim : 이동환 선생님 영양제 섭취시 권고량 영상잘보았습니다. 저는 다른점에서 궁금한것이 있는데 질문드려도 될까요?
식후 비타민B,D,루테인,리놀렌산먹고있는데 물없이 식사와 함께 먹어도될까요? 식후 바로 물마시면서 영양제 먹으니 속이자꾸 더부룩하고 소화가 안됩니다ㅠ 어떻게하는게 좋은가요?
백종권 : 평소에 궁금했는데 많은 도움이 되었습니다~

한가지 문의사항이 있는데요?

여러 영양제를 먹으면 각각 성분에 스테아린산마그네슘, 산화마그네슘, 이산화티타늄 등이 있는데 중복되면 섭취량이 많아지는데 건강에 괜찮은지요?
백작아수라 : 만성피로때문에 판토텐산단독으로500mg이상 먹고싶은데 괜찮을까요?
isabella lee : 좋은정보 감사합니다
고3수험생인데요
종합영양제 얼라이브랑 임팩타민파워A+
같이 먹여도 될까요?
아침에
종합비타민 얼라이브+ 임팩타민+오메가3+ 비타민D+프로폴리스 이렇게
5가지를 같이먹이고 있는데
너무 많이 먹이는걸까요?
빼고먹여야 할게 있을까요?
뷰티정보 알려주는 박박사 : 선생님~셀레늄은 ODA 이상을
복용할 경우 문제가 있나봅니다..
약사가 들려주는 약이야기 (약들약 고약사님)에서는
셀레늄을 하루에 400mg이상 섭취 시
부작용이 있다고 하셨거든요..
그 예로는 우울증, 기분ᆞ수면 장애, 모발ᆞ손톱 빠짐, 구역ᆞ구토, 알러지 및 간독성을 언급하셨습니다.
아래 영상 10분 52초 부터 셀레늄에 관한 설명입니다.

Hunam Shinada : 정리해서 이야기하고 있습니다 감사합니다 ~~~

영양제 조합하기 어려우시죠?? 이 조합으로 복용해보세요! (가장 무난한 영양제 조합 )

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 영양제 구성하기가 헷갈리시고 어려우시죠?

무난한 기본적인 구성을 말씀드릴까 합니다 ^^

건강하고 윤택한 삶을 위해서.. 도움이 되시길 기원합니다

감사합니다!

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net
코비비 : 영양제 검색하다 우연히 들어왔습니다.정주행시작해야 겠어요!!!꿀정보 고맙습니다^^
EY Lee : 오마비디유씨!
나나나 : 제가 약사님의 유튜브를 계속 보고 있는데요.. 내용들이 성인들의 영양제인것 같아서요.. 아이들을 위한 영양제 등도 알고싶어요~^^
유대 : 아침 스피루리나, 종합비타민 /점심 오메가3, zma, 코큐텐/ 저녁 아르기닌, 타우린 ,,,,,,,,,, 이렇게 먹는데 어떤걸 먹지말까요? 유산균도 추가할예정이긴 한데,,,
Hyun : 현제 비타민 + MSM + 맥주효모 + 유산균을 먹고 있습니다.
여기에 혹시 글루타치온과 오메가3를 추가로 시작하려고 하는데 문제가 있을까요?
2 30 : 유산균에 멀티비타민 먹고잇는데 오메가랑 마그네슘찾아봐야겠네요^^
채플린 : 종합비타민은? 어떨까여?
언양 공대생의 여행 영상 : 마그네슘은 간에 좋지 않은 영향을 줄 수 있다는데 딱히 간 영양제를 같이 먹을 필요는 없나요?
ᄋᄋ : 제가 초딩인데 밥을 너무 안먹어서 멸치라 영양제로라도 살찌울려고 하는데
어떤 영양제를 먹어야되는지,어디서 구할 수 있는지,부작용이 있는지 답글로 알려주세요
최윤선 : 오메가3 밀크씨슬 멀티비타민 조합은 어떤가요? 점심식후에 먹는데 괜찮나요?

먹는 영양제가 너무 많은데 대체 어떻게 먹어야 해요? - 아침에, 저녁에? 공복에? 식전? 식후? (복용방법 정리)

영양제 1가지만 먹는다면,
그것의 복용 방법만 알면 되지만,
대부분, 여러가지를 같이 드시는 분들도 많죠?

이걸 아침에 한번에 다 먹어야 하는지,
아침, 저녁으로 나눠서 먹어야 하는지,
빈속에 먹는지, 음식과 같이 먹는지
궁금해 하시는 분들이 많았습니다

진료실에서도 자주 질문을 받지만,
댓글에서도 궁금한 분들이 많았습니다
오늘은 이미 알려진 복용방법과
제 나름대로의, 현실적인 방법
2가지를 소개하겠습니다

여러분들의 건강에 아주 중요한 내용입니다
건강에 필수적인 이 영상을
가족분들과 지인들에게 많이 공유해주세요
닥터쓰리는 여러분들의 건강을 응원합니다

#영양제 #복용방법 #언제먹나
Real news : 현대의학개념을 잘 정리해주셔서 영상 너무 잘보고 있습니다. 그런데 한가지 궁금한게 있어. 여쭤봐요. 어느 매체에서 비타민제는 전혀 효과가 없고 효과를 입증한 논문도 거대 제약회사에 로비로 만들어졌다는 내용이 있었는데. 선생님은 어떻게 생각하시나요?(과거 설탕,음료 회사의 로비로 지방이 '악'이된 사례도 있잖아요.)
천하무적백골 : 약국가서 선생님께서 정리해논 영양제들 캡쳐해서
약사한테 보여주니깐 다 챙겨서 한번에 샀어요
29살인데 항상피곤하고 몸이 망가지는 느낌이였는데
잠,운동,영양제 컨트롤하면서 이제부터라도 몸관리를 해야겠어요
덕분에 삶의질을 높힐 수 있는 좋은 계기가 된것같아 너무 감사드립니다
유대 : 아침 스피루리나, 종합비타민 /점심 오메가3, zma, 코큐텐/ 저녁 아르기닌, 타우린 ,,,,,,,,,, 이렇게 먹는데 어떤걸 먹지말까요? 유산균도 추가할예정이긴 한데,,,
민왈기 : 참 좋은말씀 입니다
조민주 : 선생님 근데요.영양제는 찬물로 먹는게 좋은가요?
ica Oh : 정말 추천 영상입니다. 정리 요약까지 완벽합니다.
이사랑 : 선생님 좋은정보감사합니다 수용성 지용성비타민 어떻게 복용해야하는지 항상궁금했는데 중요한 팁주셔서 정말 감사합니당 !!!!!!!
서연 : 저렇게. 골고루 다있는 고용량 종합비타민을 찾기가 힘든데. 박사님이 드시는것 추천좀 부탁드리면 안될까요? 부탁드립니다!
삐카츄우우우 : 쓰앵님~!
30여자/공시생/위 약함/불면증
아침 : 건강식/점심 : 빵/저녁 : 폭식

공복 : 유산균, 양배추즙
아침 식사 중 : 비타민C , 비타민B
아침 식사 후 : 비타민D, 프로폴리스
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
점심 식사 중 : 비타민C, 비타민B
점심 식사 후 : 이소티논(여드름 치료제)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저녁 식사 중 : 비타민C, (마그네슘)
저녁 식사 후 : 오메가3
수면 전 : 마그네슘, (마그네슘)

-> 비타민D/프로폴리스/이소티논 끝낼 예정.
추후 비타민C 5000 메가도스, 비타민D포함된 종합비타민 먹을 예정.

앞으로 이렇게 할 예정인데 괜찮을까요?
주의점이 있을까요?
자기전 마그네슘을 한 번에 두 알 먹어도(97mg) 괜찮을까요?
읽어주셔서 감사합니다^_^
항상 행복하세요
Judy Encantadora : 진짜 완결판!!! 정말 최고입니다!

... 

#영양제이벤트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 286건 1 페이지
게시물 검색