항문피

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:18:46 댓글 0

본문

항문출혈, 어떻게 대처할까?

항문출혈에 대해서 우리들항외과 김성강 외과 전문의와 함께 알아봅니다.

◆항문 출혈의 양상
◆항문 출혈의 진단 및 검사
◆치핵 치료 방법
◆항문 질환 예방법

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [ 촬영: 박보근 / 편집: 박보근 / 작가: 정선아 ]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

저작권©언론사 하이닥, 무단 전재 및 재배포 금지
[출처] : http://www.hidoc.co.kr/news/doctorinterview/videoitem/C0000364337 | 하이닥
나연_07 : 선생님ㅠㅠ 저 어제 똥싸는데 똥이 너무커서그런지 똥꼬가 찢어질듯 아팠는데 그냥 쌌더니 피가 휴지에서 묻어나왔습니다ㅠㅠ 좌욕하면 낳아질까요?ㅠㅠ
- sua : 제가 혈변을 보았는데요.많이 아프지는 않지만 항문부분이 살짝 욱신거렸고요(변기에 앉았을때 항문이 벌려져서?당겨져서?그럴때 욱신거리고요 그렇지 않으면 욱신거리지 않아요) 변의 한쪽에 혈이 묻어서 나왔어요 초반엔 안나왔는데 중반?즈음부터 묻어나왔고요 묻어서 나온지라 색은 별로 안보였어요 (전혀 흐르지도 않았고요 휴지로 닦았을땐 붉은색..까진 아니고 살짝 분홍?주황빛?났었어요 닦은거라 확실한 색인지는 모르겠고요)13살이에요 그저 항문이나 안쪽에 상처가 난거겠죠...
바람의키스미 : 휴지에 선분홍색 피가 묻어 나오는 경우
자연치유는 불가능한가요?
반드시 병원에서 검사받고 치료받아야 하나요?
FACE : 변을 볼때 얼마전부터 갑자기 피가 나옵니다.. 한달도 안됬습니다.. 색은 붉은색이구요.. 가끔 뚝뚝 떨어지기도 합니다.. 왜 이런가요..ㅜ
YOUNG Kwang : 그냥 똥에 섞여있고 피는 안묻어 나오는게 뭐죠
도니야 놀자 DONIYA NOLJA : 안녕하세요^-^*☆
딸과 함께 영상을 만드는
도니라고 합니다
저희 채널에 영상들이 보잘것 없지만
한번 방문 부탁드립니다
놀러와주세요^-^*☆
하늘을나는백조 : 한문 겉에서 나는 건 아닌 것 같은데 상처의 나는 피 같고 응고된 덩어리도 1번 나오고 2번 혈이 나왔습니다
항문에 통증은 없는데....

무엇일까요?
도조 : 피는 똥 닦을때 조금씩 비치고 닦으면 항문이 아픈데 이건 어떤 문제가 있는건가요..? 그냥 집에서 생활습관 개선하고 하면 되는걸까요.... ㅠㅠ 좀 불안하네요
Soujin Choe : 전 치열같은데 한 두번 정도 재발 했었어요 그리고 지금은 똥 쌀때는 통증은 없는 데 똥에 피가 묻어나와요 그리고 하루 정도는 항문에 통증이 있어요 이런 경우에는 수술해야되나요..?ㅠㅠㅠ
하늘바람TV : 12인데 피가나요ㅠㅠ항문에서 너무걱정돼요

항문질환(항문출혈)에 대해서 알려드립니다.

양성질환에 의한 항문출혈은 치료가 바로 필요하기 때문에 가볍게 넘기고 지나가시면 안됩니다. 또한 대장암이나 직장암에에서도 항문출혈이 발생할 수 있기 때문에 반드시 항문출혈이 있다면 대장암 전문의를 찾아서 진료를 보는 것이 필요합니다.

항문상처 치열 제발 이것만은 피해주세요!!

상담은 언제나 편하게 카톡 또는 전화 주세요
오픈카톡 https://open.kakao.com/o/sHIQzb8
전화문의 02-579-8315
강남 포이사거리 포이근린공원옆
강남개포에서 30년 혜민한의원
파린즈 : 최근 1년사이에 나아졌다가 다시 생겨났다가 반복하네요 똥싸면 똥꾸멍이 찢어질꺼같이 아픔..똥쌀때빼곤 일상생활에 지장없는데
내꿈은 이수 : 안녕하세요 선생님!! 저는 하루에 1~2번 이상 화장실에가서 대변을 봅니다 대변을 보고나서 일반 휴지로 똥이 안 묻어 나올 때까지 계속 닦는데 이 때 간헐적으로 아주 소량의 혈흔이 휴지에 묻어나옵니다 너무 쎄게 닦아서 그런 거 일 수도 있나요?? 너무 걱정 안해도 되는건가요??
정파트너 : 선생님 변비설사가 반복되면서 피가보여요 일년전에치열진단받은적잇고요 유산균추천좀해주세요
허준 : 병원도 갔다오고 약복용중이고 좌욕도 하고 있구요~ 근대 이거 원래오래가나요 열흘됐는데 변볼때 너무 아파서 변볼때마다 무섭습니다ㅠ
쓰리컨드후계자 : 한 5일전에 똥이 너무 크게 나와서 피가 났는데 지금까지 계속그러네요 어떡하죠?
쨔요 : 선생님 병원에가서 두번이나 약 처방받았는데 좀 괜찮아지는 듯 하다가 다시 피가나와요ㅠㅠ왜 낫지 않을까요...
윤재준 : 물을 많이 마시는데 땀을 많이 흘리면 변이 딱딱하게 나오는 이유좀요!!
변지은 : 선생님~제가 4월달에 치열증상으로 약물 연고치료를 했는데 피는 나지 않습니다~다행히 변비도 치료가 되어서 변이 부드러워졌습니다~~그런데 앉아있으면 혈액이 항문으로 몰리는 느낌이 들면서 순환이 안되면 어떤 치료가 필요한가요?
이름 : 2일 설사 하다가 평소와 같이 변을 봤는데 약간 생리 터진것처럼 피가 나왔는데 이것도 치열인가요? 병원 가야되는걸까요?
그냥 : 변기에 앉자마자 변이나 방귀조차 끼지 않았는데 피가 뚝뚝 떨어졌는데 어떡하죠...?

... 

#항문피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 283건 1 페이지
게시물 검색